

一般向けベーシックモデル【堺 重勝】
堺の職人による丁寧な作りと仕上げの優良品
一般家庭でのご使用、料理人を目指す職人さんの練習用、
手軽に和包丁を経験してみたい方へお勧めいたします。
堺の鍛冶職人が1丁1丁極軟鉄(地金)と刃物炭素鋼(ハガネ)を沸かし付けで鍛接し鍛造火造りした手作り品です。
複合材を使い機械で作った量産品ではありません。
職人の手仕事で作られる堺の打刃物は600年の歴史を持ち、その長きに渡り磨き上げられた鍛冶師と研ぎ師(刃付け)の職人技は、他の産地にはない高度な伝統技術を有しています。
その堺における一般向けベーシックモデルです。
日本鋼で錆びやすいですが、切れ味は良く研ぎやすい、丁寧な造りと仕上げの良品です。
家庭で使用されるには充分な品質です。保証いたします。
※本職の方や包丁へこだわりをお持ちの方にはお奨め出来ません。
