10,000円(税込)以上で送料無料! ※沖縄・一部地域、大型商品は除く
10,000円(税込)以上で送料無料(※一部、対象外の地域や商品あり)

菜切り包丁

 
  菜切り包丁  


菜切り包丁とは野菜を切るために設計された、刃先の尖っていない包丁のことを指します。

幅が広く、刃が真っすぐで、千切りやかつらむきがしやすい形状です。
食材に刃が入りやすく、野菜をきれいにカットできます。
反面、肉や魚は切りにくいので、
三徳包丁や和包丁、牛刀などと使い分けることをおすすめしております。


■ 菜切り包丁 おすすめランキング

No.1 No.2 No.3
おすすめNo.1 おすすめNo.2 おすすめNo.3

重宏別作
菜切包丁 165mm
V金10号 ステンレス積層

V金10号ステンレス積層 菜切包丁

サビに強く切れ味抜群!
鍛冶手作り品の菜切り包丁です。名入れ無料なので、ギフトにもおすすめ!


 購入ページを見る

元兼 菜切り包丁 165mm
青紙スーパー 割込み
黒打ち仕上げ 紫檀赤丸柄

元兼 菜切り包丁

土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した菜切り包丁です。 切刃に日立安来の最高級鋼である青紙スーパーを使用。 分厚い鋼を叩き伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。

 購入ページを見る

菜切り包丁 165mm
青紙鋼 割込み ステンレス
梨地槌目 黒合板柄

菜切り包丁 青紙鋼

タングステンとクロムの特殊元素を配合し、最適な焼き入れにより高い硬度を有する青紙鋼を切刃に使用。


 購入ページを見る




■ 菜切り包丁 商品一覧

当店では、柄の種類によって、和式菜切り包丁と洋式菜切り包丁に分けております。

和式菜切り包丁 洋式菜切り包丁
和式ペティナイフ

和式菜切り包丁
の商品一覧を見る

洋式ペティナイフ

洋式菜切り包丁
の商品一覧を見る



2件中 1-2件表示
2件中 1-2件表示
16件中 1-16件表示
16件中 1-16件表示
カートへ

ご利用ガイド

お問い合わせ

サービスや製品に関するご質問は、
以下よりご連絡ください。

電話注文 (平日 9:30~17:00 )
call0795-42-6262
FAX注文 ( 24時間受付中 )
FAX0795-27-7233

メールでお問い合わせをする