
菜切り包丁とは野菜を切るために設計された、刃先の尖っていない包丁のことを指します。
幅が広く、刃が真っすぐで、千切りやかつらむきがしやすい形状です。
食材に刃が入りやすく、野菜をきれいにカットできます。
反面、肉や魚は切りにくいので、
三徳包丁や和包丁、牛刀などと使い分けることをおすすめしております。
■ 菜切り包丁 おすすめランキング
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重宏別作 ![]() サビに強く切れ味抜群! |
元兼 菜切り包丁 165mm ![]() 土佐屈指の包丁鍛冶が火造り鍛造した菜切り包丁です。 切刃に日立安来の最高級鋼である青紙スーパーを使用。 分厚い鋼を叩き伸ばす火造り鍛造により緻密な組織となっています。 |
菜切り包丁 165mm ![]() タングステンとクロムの特殊元素を配合し、最適な焼き入れにより高い硬度を有する青紙鋼を切刃に使用。 |
■ 菜切り包丁 商品一覧
当店では、柄の種類によって、和式菜切り包丁と洋式菜切り包丁に分けております。
和式菜切り包丁 | 洋式菜切り包丁 |
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