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包丁差し種類一覧
18-0ステンレス 包丁差込口の材質
ゴム板付き PC板付き





釘打ち式 大1段 小1段 大1段 小1段
大2段 小2段 大2段 小2段
流し掛け式
(流し掛け幅:
45mm)
大1段 小1段 大1段 小1段
大2段 小2段 大2段 小2段
IKD抗菌
ステンレス
包丁差込口の材質
ゴム板付き PP板付き





釘打ち・流し掛け兼用 一段式 二段式
釘打ち式 大一段 大二段
小一段 小二段
商品関連用語説明
18-0ステンレス Cr(クローム)含有量が18%含むステンレス鋼。
サビにくい。工業規格SUS430。
IKD抗菌
ステンレス
18-8ステンレスに3%の銅を含ませて製造している為、素材自体に抗菌性を持っています。銅のイオン効果を利用し、
大腸菌・黄色ブドウ球菌・MRSA等に優れた抗菌作用を発揮すると言われています。
ゴム板付き ゴム板は、衝撃を吸収してくれるので、包丁に傷をつけにくい、また、音がでにくいという長所があります。ただし、ゴム自体が劣化します。
忙しい厨房内で包丁を収納する場面などに向いています。
PC板付き PC(ポリカーボネイト)板は、衛生的です。ゴム板は劣化しますので、PC板はご家庭などでよく使われます。
PP板付き PP(ポリプロピレン)板は、衛生的です。ゴム板は劣化しますので、PP板はご家庭などでよく使われます。

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ソムリエナイフ
鉄板 カッティングボード
銀杏まな板 キッチン鋏
越前箸


元兼 R2 V10


包丁ケース 盛台 おろし金 おひつ
皮むき 包丁掛け 寿司桶 もちきり