TOPページ 送料についてカート
新規会員登録 会員ログイン パスワード紛失 メルマガ登録
当方が責任を持って厳選しました刃物・道具を販売いたします。
家庭や仕事に役立つ道具を豊富に取り揃え。
商品一覧よくある質問お買い物ガイド会社概要
包丁 園芸鋏 園芸用品・土農工具 剣鉈・山林道具 草刈替刃 大工道具・DIY
砥石・お手入 調理道具 美容道具 手芸・生活雑貨 贈り物 特集・その他
そば打ち道具 おひつ カニ鋏 銀杏まな板 ソムリエナイフ
商品検索
お探しの商品を入力下さい。

価格
会員様専用
新規会員登録
会員ログイン
カート
ライン

商品
まな板
銀杏
柳
桧
四万十
カッティングボード

調理器具
キッチンバサミ
鰹節けずり
おろし金
ミンサー
調理用鉄板
盛箸
バンダナ
スケール
カトラリー
ソムリエナイフ
うろこ取り
ウナギの目打ち
おひつ
寿司桶
盛皿
押し寿司器
その他

包丁収納
包丁ケース
包丁差し
包丁掛け

そば打ち道具
こね鉢
麺台
麺棒
こま板
麺切包丁ケース
その他

ライン
おみつもり

エコ梱包宣言
名入れについて
アフターフォロー

facebook

メールマガジンのご登録
氏名

お申込みEメールアドレス

確認メールアドレス


解除ご希望のお客様はこちら
スマホページ

トップ > 調理器具 > そば打ち道具

そば 麺切り包丁/蕎麦打ち道具
そば切り包丁
そば切り包丁 最高級 そば切り包丁 上級 そば切り包丁 中級 そば切り包丁 初心者 そば切り包丁 左利き用
最高級品 上級者用 中級者用 初心者用 左利き用
【参考】麺打ち道具のサイズの選び方
道具のサイズは作られる量によってお選び下さい。
蕎麦打ちの場合、1人前の目安は100gです。
初心者の方は300gぐらいから始められるとつくりやすいと思われます。
こね鉢 こま板 麺台
麺棒
400gまで 360mm
もしくは
600mm
400g〜1kg 480mm もしくは
1kg打つ場合はがおすすめです
750mm
1kg〜1.5kg 540mm もしくは大大
900mm

11 件中 1-11 件表示 


こね鉢

こね鉢

そば粉を混ぜる際に使います。
こま板

こま板

そば切り包丁で均一の細さに切るときにガイドの役割をします。


11 件中 1-11 件表示