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トップ > 包丁 > 和包丁 > 【元兼】本場『堺』別誂白紙2号

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ライン

長い年月をかけ受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した

和包丁の最高峰「堺の包丁」

この堺の中でも’ほんまもん’が3本の指に入ると太鼓判を押す

「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」

が手掛ける逸品

切刃には切れ味よく、砥ぎやすい、安来鋼白紙二号を使用。
和食のプロの方にもご満足いただける和包丁シリーズです。

ライン 鍛冶

まず、鍛冶職人が’鋼’の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。

砥ぎ

この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。

元兼シリーズ
  • 210
  • 240
  • 270
  • 300
  • 330
  • 150
  • 165
  • 180
  • 210
  • 240
  • 180
  • 195
  • 210
  • 180
  • 210
  • 300
  • 330
  • 270
  • 300
  • 210
  • 225
  • 240
  • 大阪型55


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