商品検索
お探しの商品を入力下さい。
価格
円
〜
円
会員様専用
いらっしゃいませ
$LAST_NAME$ $FIRST_NAME$様
現在
$POINT$
ポイント
利用可能です。
メールマガジンのご登録
氏名
お申込みEメールアドレス
確認メールアドレス
解除ご希望のお客様は
こちら
トップ
>
包丁
>
和包丁
> 鰻裂き
鰻裂き包丁
ウナギを捌く包丁。ヌメリがあり刃が滑りやすい鰻を片手で一気に下せるように、全体に小造り。
柄も短く扱いやすくできている。
大阪型
…切り出しナイフと同じ形だが、峰が厚い。腹開き用。
江戸型
…切っ先が切出し型になっている。柄は柄尻がななめに切られており、扱いやすいよう短く作られている。背開き用。
2 件中 1-2 件表示
江戸裂き
大阪型
2 件中 1-2 件表示
人気の包丁シリーズ
切れ味と美しさの二刀流
V10積層 ダマスカス 包丁
錆びに強い本格派!銀三ステン
デザイン包丁シリーズ
■
砥石も豊富にございます。ご一緒にいかがでしょうか?
荒砥石
欠けやサビ落としに
中砥石
切れ味を戻します
仕上げ砥石
より繊細な切れ味に
超仕上げ砥石
本職向け、更なる精密
面直し
砥石の修正に
天然砥石
焼結ダイヤモンド
セラミック砥石
人造砥石
シャープナー
>>その他の砥石をもっと見る
<<
■調理器具・道具豊富にございます。ご一緒にいかがでしょうか?
木のまな板
キッチンバサミ
銅製おろし金
高級盛り箸
分厚い調理鉄板
>>その他の調理器具をもっと見る<<
柄も短く扱いやすくできている。
大阪型…切り出しナイフと同じ形だが、峰が厚い。腹開き用。
江戸型…切っ先が切出し型になっている。柄は柄尻がななめに切られており、扱いやすいよう短く作られている。背開き用。