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トップ > ◎特集◎ > 職業、趣味別に商品を探す > 焼肉屋さんへおススメの包丁

焼肉屋さんにおススメの包丁
全国の焼肉屋さん!毎日大量にお肉を捌いていると思います。ご苦労様です。
そんな焼肉屋さんにおススメの包丁を、焼肉屋さんに実際使っていただいて感想をいただきましたのご紹介致します。


【以下焼肉屋さんの感想メール】
スライサーは、推薦するだけあり!本当に凄いらしく!!

いままでは、肉に刃を入れてからコジル用に分解作業していたのが!

押し切りで、刃先が肉に入っていく感覚

花咲カルビを作るのに、細かく切り込みを入れていくのですが、

切ってる感覚が、無いくらいなので切り込みではなく切り落としてしまうみたいですよ。


ご使用いただいた包丁はコチラのセミステンスライサーです
セミステンとは、ステンレスと鋼(ハガネ)の中間の素材です。
青紙鋼や白紙鋼のような炭素鋼並みの硬さと切れ味を持ちながら、錆びにくくなる元素(クロームCr5%)も添加されているので鋼(ハガネ)程すぐに錆びてしまうことはありません。
肉を切る為の「スライサー型」になっているので、焼肉屋さんの肉切りに最適です。
商品の購入と詳細な説明は以下の商品画像を選択下さい。

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スラーサー 鍛造 セミステン 槌目 両刃 270mm 水牛柄

スライサー 鍛造 セミステン 槌目 両刃 270mm 水牛柄

ほんまもん推奨銘切無料
  • 送料無料

当店特別価格32,000円(税込)

在庫切れ


スラーサー 鍛造 セミステン 槌目 両刃 240mm 水牛柄

スライサー 鍛造 セミステン 槌目 両刃 240mm 水牛柄

ほんまもん推奨銘切無料
  • 送料無料

当店特別価格27,000円(税込)

在庫切れ


鍛造セミステン槌目三徳包丁165mm 栗柄

スライサー 鍛造 セミステン 槌目 両刃 210mm 水牛柄

ほんまもん推奨銘切無料
  • 送料無料

当店特別価格22,000円(税込)

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その他の肉の薄切り用の筋引き包丁はコチラです。
(筋引き包丁・・スライサーと同様に肉を切り分ける用の包丁の名前です)
武蔵国光月作 関東筋引 240mm〜330mm
(※ハガネ製なので錆びます。)
v金10号ステンレスダマスカス
筋引き包丁270mm
その他肉を捌く用の包丁のご紹介
骨付き肉から肉だけを切り離す際に使用する骨スキ
骨が刃にあたっても刃こぼれしないように厚手に作られている包丁です。比較的小振りです。
ステンレス製骨スキ150mm 骨スキ角型 全鋼150mm
ガラスキ・・・鳥ガラを捌く際に使われることが多い。
骨スキと同様厚手に作られており、比較的大振りのものが多い。
ステンレス一体型ガラスキ180mm 全鋼白紙鋼武蔵国光月作
ガラスキ包丁180mm
こんな商品もございます。
お手製ミンチ肉やウインナーが作れる!
ミートミンサー
ねじ止め式手回しミートミンサー 据付式手回しミートミンサー
調理道具としてご一緒にいかがでしょうか?
厚さ6mmの本格ステーキ鉄板!
味が変わります。 
料理の盛り付けやとり箸に!
ステンレス製盛箸!