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洋包丁
R2ダマスカス R2

洋包丁種類別

  • 肉切り用の包丁。それ以外にも野菜や魚に使用でき、洋包丁の中の万能包丁です。

  • 果物や、野菜の皮むきなど小さな食材の調理、また細かい作業に適しています。

  • 骨付きの肉から肉を切り離す時など、主に肉の解体に使う包丁です。

  • 牛刀の刀身をそのまま細くしたような形状。筋に沿って肉を切り離す作業に適している。

おすすめの洋包丁

粉末R2

粉末ハイス R2 ダマスカス

切れ味の良い包丁にする為に刃を薄く仕上ています。

刃を薄く出来るのは良い材料を使っているから!

良い材料と腕の良い職人の手で作られているので切れ味が持続します。

気を付けて頂くことはよく切れる包丁だから硬い物を切っても良い訳ではありません。硬い物や力を入れて切ると刃欠けの原因となります。

驚異の切れ味お試しください。

粉末ハイスR2を片面16層の多層ステンレス鋼で両脇から挟み込んでいます。

青紙・V10クラスでも味わえない脅威の永切れと、多層鋼が織り成す特有のダマスカス紋様を兼備しています。

この商品は当店が信頼する最高の職人による当方折り紙付きの自信の逸品です。


誠貴シリーズ 誠貴シリーズ
粉末ハイス和風 割込み断面

粉末ハイスを芯材に両脇から極軟質ステンレスで挟み込んだ三層構造になっています。

切れ味、磨耗性に優れ、更に職人にも好まれる水牛八角柄を使用。握りやすく、細部にこだわって作られています。

箱入り
  • 三徳+箱
  • 菜切+箱
  • g210+箱
  • g240+箱
八間川義人作

八間川氏の製造した「関東牛刀」は、2007年春に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。
その後2017年秋!国の経済産業省によって国の伝統工芸品に指定されました!

鍛冶屋手造りで形が不揃いですが、温かみの伝わる万能包丁です。

  • 武蔵国
  • 下総国
  • 刀皇

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三徳

家庭で使う包丁というと一般的には三徳包丁が選ばれるようになりました。

ですが素材は様々。まずはここから

冷凍包丁

硬い包丁だから・・・高価な包丁だから・・・、硬いものを切ると刃が欠けないわけではありません!