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洋包丁 R2ダマスカス
R2



洋包丁

牛刀 ぺティ 骨スキ 筋引き
肉切り用の包丁。
それ以外にも野菜や魚に使用でき、洋包丁の中の万能包丁です。
果物や、野菜の皮むきなど小さな食材の調理、また細かい作業に適しています。 骨付き肉から肉を切り離す時など肉の解体に使う包丁です。

牛刀の刀身をそのまま細くしたような形状。筋に沿って肉を切り離す作業に適している。



粉末R2

粉末ハイス R2 ダマスカス

切れ味の良い包丁にする為に刃を薄く仕上ています。
刃を薄く出来るのは
良い材料を使っているから!
良い材料と
腕の良い職人の手で作られているので切れ味が持続します。

気を付けて頂くことはよく切れる包丁だから硬い物を切っても言い訳ではありません。
硬い物や力を入れて切ると刃欠けの原因となります。


ペティ
ペティーナイフ
三徳
三徳包丁
牛刀210
牛刀210mm


誠貴シリーズ 誠貴シリーズ


V10ダマスカス


青燕 ステンレス割り込み 青紙スーパー鋼  青燕

プロ仕様です。業務用、こだわりのある方にお勧めします。

青紙スーパーは大変硬度の高く、扱いが難しい材質です。
包丁についてご理解のある方へおススメいたします。


槌目ダマスカス ぺティ135
牛刀180
牛刀210
牛刀240
筋引き240
刃は大変硬度が高く耐摩耗性にも優れていますので鋭い切味が永く持続いたします。
もちろんサビに強いですので美しさが維持します。
刀身の半分は槌目加工がされ、デザイン的にも身離れもよく切りやすくなっています。




八間川氏の製造した「関東牛刀」は、2007年春に千葉県の伝統的工芸品に指定を受けました。
その後2017年秋!国の経済産業省によって国の伝統工芸品に指定されました!

鍛冶屋手造りで形が不揃いですが、温かみの伝わる万能包丁です。
武蔵国 下総国 刀皇




包丁材料の最高峰「粉末ハイスR2」を使用した洋包丁。
きっと永く、愛着も持ってお使いいただける包丁です。
粉末ハイスR2
ペティ135 ペティ150 三徳165 三徳180
牛刀210 牛刀240 筋切270 菜切165
ステンニッケル ダマスカス ステン&ニッケル ダマスカス

中心の切刃はステンレス刃物鋼の最高峰『V金10号』を使用しています。
大変硬度が高く磨耗性に優れていますので鋭い切れ味が持続します。
オールステン ステンレス一体型

研ぎやすく切れ味抜群。衛生的な一体型包丁です。
食器洗機対応。
キャンバス デザインを選んでレーザー名入れが出来る
オーダーメイドの和包丁 キャンバスシリーズ




冷凍包丁




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ペティナイフ

ペティナイフ

用途:果物
牛刀

牛刀

用途:肉・魚・野菜
筋引き・スライサー

筋引き・スライサー

用途:肉の筋切り・スライス
骨スキ

骨スキ

用途:肉の解体

洋出刃

洋出刃

用途:魚・骨
粉末ハイス

粉末ハイス

脅威の永切れ。
超高級粉末ステン刃物鋼を火造り鍛冶職人が鍛造しました。
粉末ハイスR2洋包丁

粉末ハイスR2洋包丁

粉末ハイス鋼を使用した洋包丁。
ステン&ニッケルダマスカス一体型

ステン&ニッケルダマスカス一体型

美しさと切れ味を兼ね備えた、衛生的な一体型包丁です。食器洗機対応。

ステンレス一体型

ステンレス一体型

研ぎやすく切れ味抜群。
衛生的な一体型包丁です。
食器洗機対応。
青紙スーパー 【青燕】

青紙スーパー 【青燕】

青紙スーパー鋼を使用した最高級硬度の包丁!こだわりの方にぜひ!

V10ダマスカス包丁

V10ダマスカス包丁

磨き上がられた美しいブレード。
サビに強く、切れ味が永く持続します。
【武蔵国光月】

【武蔵国光月】

総手造りの伝統的工芸品。
白紙鋼の本物の切れ味をお楽しみ下さい。
セミステン

セミステン

銀三では味わえない
白紙鋼や青紙鋼並みの切れ味!
【ミソノ】

ミソノ

手打ち鍛造、ハガネ付き。
錆びますがよく切れます。

【青紙鋼】

青紙鋼包丁

中心の切刃に錆びるが硬度が高く耐摩耗性に優れた青紙鋼を使用。
スライサー

スライサー

用途:肉の筋切り・スライス
刀皇

刀皇

「総手造り」
関東鍛冶伝統技法


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