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手軽に扱える人気包丁

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  • canvas
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  • オールステン
  • オールステンダマスカス包丁
  • 海の包丁
  • 料理包丁

ほんまもん推奨包丁

元兼 粉末ハイスR2ダマ V10積層

こだわりのある方にはこちらも

  • V10dama包丁
  • 青燕
  • 先丸柳刃包丁
  • 黒元兼
  • 粉末ハイスR2
  • 誠貴シリーズ

用途に合わせた特殊包丁

特殊包丁
  • 江戸型 鰻裂き

    うなぎ裂き
  • 大阪型 鰻裂き

    大阪うなぎ
  • 鰻の目打ち

    うなぎ目打ち
氷鋸 麺切 こちらから
最上級 一般向け 左利き

    その他特殊包丁

  • もちきり

    両手でしっかり包丁を持つ事が出来ます。体重を乗せて楽に切る事が出来ます。
    もちなどを切るのに良いです。

  • 収穫包丁

    葉菜類の収穫など根元を突いて切ることができます。
    三徳より膨らみがある刃先なので簡単に突くことができます。

  • 栗剥き

    皮むきすると刃先の方は必要でなかったりします。
    刃先がないので小さくて、取り回しがよくなっています。