和包丁の本場である堺でもほんまもんが3本の指に入ると太鼓判を押す「鍛冶職人」と「研ぎ師」による逸品 ◆和包丁の本場堺の逸品 ※写真は210mmの商品です。 鍛冶職人が精魂込めて火造りすることで、永切れし、時を経ても動かない鋼となります。 この鋼を研ぎ師が手作業で研ぎ上げることで、歪みのない絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身を仕上げます。 またマチまで丁寧に磨き上げられ、細部にまで職人の想いが込められています。 ◆握りやすい丸柄 ※写真は210mmの商品です。 握りやすい丸柄で、口金は水牛を使用。
和包丁の本場である堺でもほんまもんが3本の指に入ると太鼓判を押す「鍛冶職人」と「研ぎ師」による逸品 ◆和包丁の本場堺の逸品 ※写真は210mmの商品です。 鍛冶職人が精魂込めて火造りすることで、永切れし、時を経ても動かない鋼となります。 この鋼を研ぎ師が手作業で研ぎ上げることで、歪みのない絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身を仕上げます。 またマチまで丁寧に磨き上げられ、細部にまで職人の想いが込められています。 ◆握りやすい丸柄