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トップ > ◎特集◎ > 職業、趣味別に商品を探す > 洋食のプロ用業務用包丁

洋の料理人向け 業務用包丁

洋の料理人の方へ、当方が厳選しておススメする’ほんまもん’の包丁。
イタリアンやフレンチなどの洋食店を運営するシェフの方へおススメの包丁です。
自信をもっておススメいたします。是非お試しください。
業務用
牛刀包丁(シェフナイフ)
粉末ハイスR2洋包丁
ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。
柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。
抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。
セミステン牛刀(刃渡り:180-270mm)

刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

洋出刃包丁
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:180〜300mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

筋引き包丁(食材を薄くスライスする際に使用する包丁)
V10ダマスカス 筋引き(刃渡り:270mm)
切刃にコバルト・バナジウム含有モリブデンステンレス高炭素刃物鋼を使用します。
刃は大変硬度が高く耐摩耗性にも極めて優れていますので鋭い切味が永く持続いたします。
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:240〜330mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

ペティナイフ
粉末ハイスR2洋包丁
ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。
柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。
抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。

スライサー(食材を薄くスライスする際に使用する細身の包丁)
セミステン スライサー(210-270mm)
刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

ガラスキ/骨スキ
「武蔵国光月作」ガラスキ 白紙鋼 (刃渡り:180mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。
ステンレス共柄骨スキ (刃渡り:150mm)
一体型タイプ。
一般的な骨スキですが、良品です。

その他厨房用品
一枚板 銀杏 まな板 盛りつけ箸 砥石
包丁ケース ソムリエナイフ ステーキ皿 鉄板

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