TOPページ 送料について カート
■新規会員登録 ■会員ログイン ■パスワード紛失
■メルマガ登録 ■お客様の声
当方が責任を持って厳選しました刃物・道具を販売いたします。家庭や仕事に役立つ道具を豊富に取り揃え。 TOPへ 商品一覧 お支払い送料 よくあるご質問 ガイド 会社概要
包丁 園芸鋏 園芸用品 山林道具 草刈り道具 大工道具
砥石 調理器具 理美容道具 手芸洋裁 贈り物



商品検索
キーワード

価格
ほんまもん 鋏カタログ
レビューを書いてプレゼントゲット!
会員登録で100ポイントプレゼント
会員様専用 ログイン
[新規会員登録]
会員様用マイページ
パスワード紛失
買い物カゴ
を見る⇒
商品カテゴリ 商品カテゴリ 商品カテゴリ
包丁
 カスタム包丁
 和包丁
 洋包丁
 家庭用包丁
 麺切包丁
 中華包丁
 ギフトセット
 左利き用
 粉末ハイス

砥石
 天然砥石
 ダイヤモンド砥石
 人造砥石
 面直し
 シャープナー
 砥石台
 その他

調理器具
 鰹節削り器
 まな板
 蕎麦打ち道具
 ソムリエナイフ
 包丁ケース
 おろし金
 盛箸
 キッチンバサミ
 バンダナ・エプロン
 調理用鉄板・鉄鍋
 ミンサー
 その他

大工道具
 鑿(のみ)
 鋸(のこぎり)
 鉋(かんな)
 木彫り道具
 玄翁(槌)
 墨付け
 その他(金床)

園芸鋏
 植木鋏
 剪定鋏
 芽切鋏
 収穫鋏
 片手刈込鋏
 刈込鋏
 太枝切鋏
 高枝切鋏
 盆栽用鋏
 生け花・華道ばさみ
 左利き用園芸鋏
 園芸鋏用ケース
 セット

園芸用品
 剪定鋸(のこぎり)
 草刈鎌
 下刈鎌
 長柄草削り
 
 わらきり
 木の皮むき
 除草道具
 耕うん爪
 充電式剪定機
 管理機爪
 作業用ベルト
 その他

草刈用品
 刈払機用
 自走式草刈機用
 乗用草刈機用
 草焼きバーナー
 充電式刈払機

剣ナタ
 アウトドアナイフ
 切出
 狩猟剣鉈
 青紙剣鉈
 黒打剣鉈
 極上カスタム狩猟刀
 極上山師用剣鉈

山林道具
 鉈(なた)
 斧(ヨキ)
 薪割り
 越後鍛冶鉈
 鳶道具
 登山杖

土農工具
 スコップ
 掛矢(かけや)
 フォーク
 レーキ
 モッコ

理美容品
 爪切り
 いろは毛抜き
 理美容鋏
 日本カミソリ

手芸・洋裁用品
 ラシャ切鋏
 握り鋏

その他
 手鈎
 ロックピックハンマー
 テープ切鋏
 トラック用道具

ラッピング
 包装紙
 のし

お見積もり
メンテナンス

プロ・業者様向け特集
和の料理人向け 包丁
洋の料理人向け 包丁
庭師 造園業の方々必見
営林作業 森林ボランティア

お役立ち情報
左利き刃物
ほんまもんギフト
よくある質問
質問回答集
■ご注文方法
■メールが届かない
■名入れについて
■ラッピングについて
■鋼の種類について
■刃物のお手入れ
■銃刀法について
■海外発送について

まるはり
エコ梱包宣言
ご購入後も安心のアフターサービス
名入れについて
クロネコヤマトの荷物お問い合わせ
レビューを書いて100ポイントゲット!
ほんまもん公式facebook
メールマガジンのご登録
氏名

お申込みEメールアドレス

確認メールアドレス


解除ご希望のお客様はこちら
ほんまもん モバイル
QRコード


営業日カレンダー

トップ > 職業、趣味別に商品を探す > 洋食のプロ用業務用包丁

洋の料理人向け 業務用包丁

洋の料理人の方へ、当方が厳選しておススメする’ほんまもん’の包丁。
イタリアンやフレンチなどの洋食店を運営するシェフの方へおススメの包丁です。
自信をもっておススメいたします。是非お試しください。
業務用
牛刀包丁(シェフナイフ)
粉末ハイスR2ハイエンド牛刀(刃渡り:210mm〜240mm)
刀身には包丁材料の最高峰、「粉末ハイスR2」を使用。
長時間使用しても疲れにくいように計算されたハンドルとバランス構造になっており、更に柄の部分まで鍛造し、頑強で耐食性に富んでいます。(柄の部分は細め。)
常に包丁を使用するプロのことを考えて生み出された包丁です。
ニッケルダマスカス牛刀(刃渡り:180-300mm)

刃部はコバルト・バナジュウムモリブデンステンレス刃物用合金鋼。
錆びに強く、切れ味も素晴らしいです。
柄は衛生的な溶接口金付き強化木で、中心を厚くした大変握りやすい形状。見た目も美しい。
セミステン牛刀(刃渡り:180-270mm)

刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

洋出刃包丁
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:180〜300mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

筋引き包丁(食材を薄くスライスする際に使用する包丁)
V10ダマスカス 筋引き(刃渡り:270mm)
切刃にコバルト・バナジウム含有モリブデンステンレス高炭素刃物鋼を使用します。
刃は大変硬度が高く耐摩耗性にも極めて優れていますので鋭い切味が永く持続いたします。
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:240〜330mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

ペティナイフ
粉末ハイスR2ハイエンドペティナイフ(刃渡り:135mm〜150mm)
刀身には包丁材料の最高峰、「粉末ハイスR2」を使用。
長時間使用しても疲れにくいように計算されたハンドルとバランス構造になっており、更に柄の部分まで鍛造し、頑強で耐食性に富んでいます。(柄の部分は細め。)
常に包丁を使用するプロのことを考えて生み出された包丁です。
ニッケルダマスカスペティナイフ(刃渡り:105-150mm)

刃部はコバルト・バナジュウムモリブデンステンレス刃物用合金鋼。
錆びに強く、切れ味も素晴らしいです。
柄は衛生的な溶接口金付き強化木で、中心を厚くした大変握りやすい形状。見た目も美しい。

スライサー(食材を薄くスライスする際に使用する細身の包丁)
セミステン スライサー(210-270mm)
刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

ガラスキ/骨スキ
「武蔵国光月作」ガラスキ 白紙鋼 (刃渡り:180mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。
ステンレス共柄骨スキ (刃渡り:150mm)
一体型タイプ。
一般的な骨スキですが、良品です。

その他厨房用品
一枚板 銀杏 まな板 盛りつけ箸 砥石
包丁ケース ソムリエナイフ ステーキ皿 鉄板

商品についてのお問い合わせ,納期等についてのご質問は以下にお願いいたします。
E-Mail:info@honmamon.jp
TEL:0795-42-6262
FAX:0795-27-7233
■毎週土日・祝日はお休みです。休日の場合には翌営業日にメール返信いたします。
■営業時間 10:00〜16:00
現在登録されている商品はありません