TOPページ 送料についてカート
新規会員登録 会員ログイン パスワード紛失 メルマガ登録
当方が責任を持って厳選しました刃物・道具を販売いたします。
家庭や仕事に役立つ道具を豊富に取り揃え。
商品一覧よくある質問お買い物ガイド会社概要
包丁 園芸鋏 園芸用品農業用品 剣鉈・山林道具 草刈替刃 大工道具・DIY
砥石・お手入 調理道具 土農工具 手芸・生活雑貨 贈り物 特集・その他
商品検索
お探しの商品を入力下さい。

価格
会員様専用
新規会員登録
会員ログイン
パスワード紛失
カート
新規会員登録
レビュー
ライン

特集
草刈特集
森林特集
ライン
お買い物ガイド
よくある質問

商品
包丁
砥石
狩猟山林道具
園芸鋏
園芸用品
調理器具
大工道具
理美容品
手芸洋裁鋏・クラフト
草刈用品
左利き刃物



maruhari
エコ梱包宣言
アフターフォロー
facebook
ヤマト運輸
スマホページ

トップ > ◎特集◎ > 職業、趣味別に商品を探す > 洋食のプロ用業務用包丁

洋の料理人向け 業務用包丁

洋の料理人の方へ、当方が厳選しておススメする’ほんまもん’の包丁。
イタリアンやフレンチなどの洋食店を運営するシェフの方へおススメの包丁です。
自信をもっておススメいたします。是非お試しください。
業務用
牛刀包丁(シェフナイフ)
粉末ハイスR2洋包丁
ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。
柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。
抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。
セミステン牛刀(刃渡り:180-270mm)

刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

洋出刃包丁
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:180〜300mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

筋引き包丁(食材を薄くスライスする際に使用する包丁)
V10ダマスカス 筋引き(刃渡り:270mm)
切刃にコバルト・バナジウム含有モリブデンステンレス高炭素刃物鋼を使用します。
刃は大変硬度が高く耐摩耗性にも極めて優れていますので鋭い切味が永く持続いたします。
「武蔵国光月作」関東筋引き 白紙鋼(刃渡り:240〜330mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。

ペティナイフ
粉末ハイスR2洋包丁
ブレードは粉末ハイスR2を真ん中に両脇から極軟ステンレスで挟みこんだ三層構造の複合材です。
柄は耐水性に優れたウッドハンドルで、刃と口金部分を溶接にて接合しています。これによりサビ等による侵食から柄を守ります。
抜きんでた高硬度であるのに、刃こぼれと錆に強く研ぎやすいというバランスの良さにおいてプロの現場で高い評価を頂いております。

スライサー(食材を薄くスライスする際に使用する細身の包丁)
セミステン スライサー(210-270mm)
刃部は白紙鋼や青紙鋼などの炭素鋼並みの硬さ(HRC64〜65)と切れ味を追求したセミステンレス鋼を使用。
職人が一丁一丁仕上げた鍛造品の為、より強い刃になります。

ガラスキ/骨スキ
「武蔵国光月作」ガラスキ 白紙鋼 (刃渡り:180mm)
千葉の伝統工芸品にも指定された八間川義人氏の作品。
白紙鋼のまるはがね(全鋼)無垢材を丁寧に仕上げた筋引き包丁。
ステンレス共柄骨スキ (刃渡り:150mm)
一体型タイプ。
一般的な骨スキですが、良品です。

その他厨房用品
一枚板 銀杏 まな板 盛りつけ箸 砥石
包丁ケース ソムリエナイフ ステーキ皿 鉄板

商品についてのお問い合わせ,納期等についてのご質問は以下にお願いいたします。
E-Mail:info@honmamon.jp
TEL:0795-42-6262
FAX:0795-27-7233
■毎週土日・祝日はお休みです。休日の場合には翌営業日にメール返信いたします。
■営業時間 10:00〜16:00