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トップ > 包丁 > 和包丁 > 【元兼】本場『堺』別誂白紙2号 > たこ引き包丁

ライン

長い年月をかけ受け継がれてきた職人の「技術」と「魂」が結集した

和包丁の最高峰「堺の包丁」

この堺の中でも’ほんまもん’が3本の指に入ると太鼓判を押す

「鍛冶職人」そして「砥ぎ師」

が手がける逸品

切り刃には切れ味良く、砥ぎ易い、安来鋼白紙二号を使用
和食のプロの方にもご満足いただける和包丁シリーズです

ライン
鍛冶

まず、鍛冶職人が’鋼’の組織が細かく・均一になるように、熟練の技で

何度も何度も繰り返し鋼をハンマーで叩き、精魂を込めて火造りします。

これにより永切れし、時を経ても動かない鋼が出来上がります。

砥ぎ

この鍛冶職人が叩いた鋼を、砥ぎ師が一本一本手作業で、

ひずみがなく、絶妙な刃先の薄さを持った美しい刀身へ仕上げます。

ライン
包丁種類 刃渡り(mm)
300 330
ライン

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