商品検索
お探しの商品を入力下さい。

価格帯で探す

新商品紹介

トップ > 調理器具 > まな板 > 銀杏(いちょう イチョウ)

まな板

どんなに良い包丁でも、使っているうちに切れ味が悪くなります。
これはまな板に包丁の刃先がぶつかり、傷んでいくためです。

イチョウは表面が適度にやわらかく、復元力にも優れているので、
刃当たりが大変よく包丁の刃先を傷めません。
脂分が多いので水はけが良く、腐りにくく抗菌作用もあります。

こちらの商品を使用したお客様のご感想
一枚板 銀杏まな板 S(1110966)
・水はけの良さにビックリしています。 使用してラックに立てかけて置くと、ちゃんと水が切れて乾いて います。これならカビの心配はあまり無さそう。
・包丁に優しいという事ですが、それは良く分かりませんが、包丁 が当たる音がいいです。
・長く使う事を考えて、表面を削れる2センチ以上の厚みがある物 を選びました。
・ヒバやヒノキも考えましたが、板前さんたちが銀杏のまな板を使 っていると知ってコレにしました。
・今のところ、購入に満足しています。 

一枚板 銀杏まな板 サイズS〜XL 

6 件中 1-6 件表示 


6 件中 1-6 件表示