在庫の確認・不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
TEL:0795-42-6262

当方が責任を持って厳選しました刃物・道具を販売いたします。1万円以上ご購入で送料無料です。
厳選 刃物・道具の専門店【ほんまもん】
◆当日発送しております◆当店では、在庫のある商品につきましては、当日13時までのご注文、15時までのご入金確認で当日発送しております。(休業日除く)1万円以上ご購入で送料無料。いつでもポイント5倍。

トップ > 厳選 刃物 道具の専門店 ほんまもん 本店のレビュー一覧

レビュー特典 100ポイントプレゼント

レビュー投稿方法
新規会員登録
(1)会員登録して、商品ご購入の後、マイページにログインしてください。

(2)レビュー項目の「購入した商品のレビューを書く」をクリック。

(3)「レビューを書く」ボタンより投稿可能です。

※レビュー投稿は、当店で購入した商品のみ有効です。
※レビューポイント付与も、同上です。

皆様のご感想をスタッフ一同お待ちしております。

厳選 刃物 道具の専門店 ほんまもん 本店のレビュー一覧

183 件中 41-50 件表示  先頭のページへ前のページへ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ

りらりさん(3件)

非公開 投稿日:2017年01月18日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
エビダイヤモンド角砥石 片面 #1000

エビダイヤモンド角砥石 片面 #1000

今回はありがとうございます。大事に使わせてもらいます

りらりさん(3件)

非公開 投稿日:2017年01月18日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
京東山 最高級人造砥石 荒砥  #220

京東山 最高級人造砥石 荒砥 #220

今回はありがとうございます。またお願いします。

いちさんさん(2件)

京都府/40代/男性 投稿日:2016年12月15日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
花隈川 A型剪定鋏200mm 鍛冶職人手造り極上品

花隈川 A型剪定鋏200mm 鍛冶職人手造り極上品

後輩のプレゼント用に購入させて頂きました。切味と名前入りに大変喜んでおります。
また、購入させて頂きます。

いちさんさん(2件)

京都府/40代/男性 投稿日:2016年12月15日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
剪定鋏 B型200mm 鍛冶職人手造り極上品 花隈川

剪定鋏 B型200mm 鍛冶職人手造り極上品 花隈川

後輩のプレゼント用に注文させて頂きました。
切味と名前入りに大変喜んでいました。
また、購入させて頂きます。

オッチャンさん(1件)

50代 投稿日:2016年12月08日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
元兼「極上」鍛造黒打両刃 柳刃包丁240mm

元兼「極上」鍛造黒打両刃 柳刃包丁240mm

先ず驚くのは、丁寧に刃を油紙で巻いて保護してあること(油紙自体珍しい)。持った感じ、少し重たいかなとも思ったが、刃の微妙なそり具合とその重たさで引いたら、スーと刃が入る感じ(#4000で研いだあと)。茶色の柄も水に強そうで、長く使えそうで「もうけもん」の一品です(今回はサービスで錆びよけの椿オイルも付いていました)。

ころさん(10件)

非公開 投稿日:2016年12月05日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者
訳あり 両刃鋸240mm本体1丁&替刃1枚+導突鋸普通巾240mm本体1丁&替刃1枚(長期在庫)

【わけあり】 両刃鋸240mm本体1丁&替刃1枚+導突鋸普通巾240mm本体1丁&替刃1枚(長期在庫)

 両刃鋸の切断面は確かにきれいでした。ほぞは卓上バンドソーで切っていましたが、導突鋸を使うほうが手加減が良くできるとわかりました。この訳あり商品は替え刃とセットだからどんどん手ノコで使っていきます。鉋、鑿、鋸の作業なら「省エネ」にもなって、なかなかいいと思いますけれど。

ころさん(10件)

非公開 投稿日:2016年12月03日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者
本職用小鉋【青紙1号】四方反り鉋36mm 4寸5分台

四方反り鉋36mm 4寸5分台白樫本職用小鉋「飛鳥」青紙2号

 机の京足を作るために、四方反りカンナの36oのほうを選びました。届いてすぐ使ってみましたが、刃はうまく研がれていました。椿油の香りがして、台もきっちり固く、申し分ありません。カンナくずは荒くなりますが、仕上げをサンダーでやればきれいになり、これに決めて正解だったと思いました。常三郎がこんなに良い製品とは知りませんでした。台の木目も玉が散って素晴らしい物でした。おかげで京足のひな型を2つ削れました。以前、ここで購入した天然砥石の中山コッパが大変に良い品物でした。この常三郎のカンナ刃は、柔らか目の砥石で仕上げようと思います。台の仕込みはほんの少し緩くします。

ころさん(10件)

非公開 投稿日:2016年12月02日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者
本職用 高級木彫りのみ 赤樫柄  丸曲り24mm 白紙鋼

本職用 高級木彫りのみ 赤樫柄 丸曲り24mm 白紙鋼

 がっちりしたノミです。形も重さも、彫刻刀などとは格段に違います。曲がってはいますが、がっちりした木を削って食い込みもよく最適です。特殊なノミなのでいつも使うわけではありませんが、研ぎは天然砥石のコッパを丸めるか1つ犠牲にするか、何か工夫しようと思います。

genさん(1件)

60代 投稿日:2016年11月23日

おすすめ度 おすすめ度(1.0)購入者
安来青紙鋼 麺切り包丁 300mm ロープ巻き 本刃付 ( 蕎麦切り包丁 そば切り包丁)

安来青紙鋼 麺切り包丁 300mm ロープ巻き 本刃付 ( 蕎麦切り包丁 そば切り包丁)

包丁の中央に曲がりがありるために力が逃げてスムーズに切れません。刃先が厚くゆがみがあるため切り揃えた蕎麦を包丁の腹にスムーズに乗せられません。そば教室の女性用として買いましたが、説明にありましたが歪みや曲がりがあるとの表示を軽く考えていました。

ころさん(10件)

非公開 投稿日:2016年11月22日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者
四方反り鉋42mm 4寸5分台白樫 本職用小鉋「飛鳥」青紙2号

四方反り鉋42mm 4寸5分台白樫 本職用小鉋「飛鳥」青紙2号

 京足机の足の曲がり部分を削りました。昔の「カツオ節削り」のような、少し荒いカンナくずが出てきました。削るときの力配分を、やや台尻側に置いてよく削れました。逆目でも削ってみましたが、うまくできました。削るのにもコツがありそうですが、使ってみて、作る側にもさらに苦労があるカンナだと解りました。手で細工するという事の良さと精密さが最近少しずつ解り始めてきたところです。

183 件中 41-50 件表示  先頭のページへ前のページへ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページへ最後のページへ